miércoles, 15 de enero de 2014

VOCABULARY LIST

una lista para apoyar las clases

 Vocabulary 1
The Restaurant (Staff y entorno físico)
  The Staff (El Personal)
·         Assistant Waiter / Busboy : Asistente de mesero
·         Baker : Panadero
·         Bartender : Barman - Encargado de preparar tragos y bebidas
·         Bar server : Mesero de bar
·         Cashier : Cajero
·         Chef : Persona a cargo de la preparación de comidas en un hotel o restaurante.
·         Chef de partie : Chef a cargo de una sección específica de la cocina
·         Commis : Asistente del Chef de partie
·         Cook : Cocinero
·         Headwaiter : Jefe de meseros
·         Kitchen assistant : Asistente de Cocina
·         Maître d’: Persona a cargo del servicio en un restaurante.
·         Meat chef : Chef de carnes
·         Pastry chef : Chef de postres
·         Restaurant manager : Gerente del Restaurant
·         Salad Chef : Chef de ensaladas
·         Sauce Chef : Chef de salsas
·         Sommelier : Término francés para el encargado de recomendar y servir el vino.
·         Sous-chef : Segundo al mando en la cocina, asiste al Chef.
·         Waiter : Mesero
·         Waitress : Mesera
·         Wine waiter : Expresión en inglés para referirse al mesero encargado del vino.
Restaurant sections (Secciones del Restaurant)
·         Bakery : Panadería
·         Bar : Bar / Barra
·         Cloakroom : Guardarropía
·         Dance floor : Pista de baile
·         Dining room . Comedor
·         Garden : Jardín
·         Kitchen : Cocina
o    Dishwashing area / section : Área de lavaplatos
o    Fish area / section : Sección de pescados
o    Meat area / section : Sección de carnes
o    Pastry area / section : Sección de postres
o    Sauce area / section : Sección de salsas
o    Pantry : Despensa / Área de preparación comidas frías.
o    Storeroom : Almacén, bodega
o    Vegetable area / section : Sección de verduras
o    Walk-in fridge : Frigorífico – Cámara refrigerada
·         Lift (UK) / Elevator (US) : Ascensor / Elevador
·         Lounge bar : Sala de bar con sillones más confortables
·         Non-smoking area / section : Sección no-fumadores
·         Parking lot : Estacionamiento
·         Piano bar : Bar donde se puede escuchar música de piano en vivo.
·         Private dining-room : Comedor Privado
·         Reception : Recepción
·         Roof garden : Jardín de la azotea
·         Smoking area /section : Sección fumadores
·         Terrace : Terraza
·         Toilets : Baños
o    Gents : Caballeros
o    Ladies : Damas
·         Wine Cellar : Bodega de vinos
Furniture : (Muebles)
·         Chair : Silla
·         Counter : Mesón
·         Cupboard : Repisa
·         Desk : Escritorio
·         High chair : Silla alta (para niños y bebés)
·         Rack : Marco de plástico o metal modular que usualmente cuenta con barras o ganchos que permiten sostener o colgar cosas (wine-rack: rack para los vinos, glass-rack: rack para los vasos)
·         Side table : Mesa lateral
·         Side stand : Mesa de apoyo para el servicio
·         Stool : Banco o banca pequeña para sentarse.
·         Table / Dinner Table : Mesa
·         Trolley : Carro de apoyo para diferentes usos.  
Seating Arrangements (Arreglo u organización y tipo de mesas)
·         Banqueting style : Estilo banquete
·         Conference style : Estilo conferencia
·         Horseshoe : Herradura
·         Oval : Oval
·         Rectangular : Rectangular
·         Round : Circular
·         Square : Cuadrado
·         U-shape : En forma de U



Vocabulary 2

The Menu (La Carta)

Kinds of Menu (Tipos de Menú)
·         À la carte: Tipo de menú donde se ofrece una variedad de ítems a escoger, donde cada uno de ellos posee un precio determinado.
·         Table d’hôte: Tipo de menú con precios únicos por combinaciones de ítems. Este precio se establece de acuerdo a la selección del plato principal.
·         Children’s menu : Menú para niños.
Meals of the Day (Comidas del día)
·         Early Birds Breakfast : Desayuno que se sirve muy temprano, usualmente antes de las 8 de la mañana. Generalmente el desayuno ofrecido en este horario no considera ítems que requieran preparación inmediata o que necesiten ser cocinados (Cereales, pan,  selección de quesos y fiambres, mermeladas, lácteos, etc.)
·         Breakfast : Desayuno
·         Brunch : Comida que se sirve en el horario entre el término del servicio de desayuno y el comienzo del almuerzo y que reemplaza a ambos. Se trata de un concepto americano que ha sido introducido con éxito en los últimos años en hoteles, especialmente en  aquellos destinados al turismo. 
·         Lunch : Almuerzo
·         Tea Time / Afternoon Tea : Comida ligera consistente en bocadillos (snacks) que se consume al término de la tarde. Usualmente considera sándwiches, pasteles y té.
·         High Tea : Comida contundente servida avanzada la tarde que usualmente posee un plato fuerte caliente o frío, además de bocadillos tales como sándwiches o pasteles. Se acompaña de té y es costumbre en lugares tales como el Norte de Inglaterra, Escocia y Gales. 
·         Dinner : Cena
·         Supper : Otra palabra para referirse a la cena, aunque suele denominársele así a la comida de la noche cuando la comida más importante del día es el almuerzo. También puede tratarse de una merienda servida bien avanzada la noche.
Courses (Etapas o cursos de las comidas)
·         Appetizer : Entrada
·         Soup : Sopa
o    Broth / Consomme : Caldo
o    Creamy soup : Crema
o    Clam Chowder: Sopa de almejas 
·         Salad : Ensalada
·         Main Course : Plato de fondo
·         Dessert : Postre
Main Courses (Tipos de Plato Principal)
·         Meat Dish : Carne
·         Fish Dish : Pescado
·         Poultry : Ave
·         Vegetarian Dish : Plato vegetariano
·         Pasta : Pasta
·         Side order / Side dish : Acompañamiento / Guarnición.
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Vocabulary 3
The Dinner Table (La Mesa de comedor)

Chinaware (Loza)
·         Bowl : Tazón / Pocillo
·         Cup : Taza (Se utiliza también como medida)
·         Saucer : Platillo para la taza
·         Dinner plate / Plate: Plato
·         Dish : Plato (generalmente se utiliza este término para referirse al plato preparado)
·         Milk jug : Jarra para la leche
·         Side plate : Plato pequeño para el pan que se sitúa al costado izquierdo del plato principal.
·         Soup bowl : Tazón para la sopa
·         Teapot : Jarra para el té.
Silverware (Cubiertos)
·         Cutlery : Otro término para referirse a los cubiertos de mesa
·         Fork : Tenedor
·         Knife : Cuchillo
·         Dessertspoon : Cucharita para el postre
·         Soupspoon : Cuchara para la sopa
·         Tablespoon : Cuchara de mesa
·         Teaspoon : Cucharita para el té
Glassware (Cristalería)
·         Glass : Vaso
·         Champagne glass : Copa de champaña
·         Martini glass : Copa de martini
·         Old fashioned : Vaso corto y ancho para servir el whisky
·         Poco Grande : Vaso destinado a los cocktails.
·         Red-wine glass : Copa de vino tinto.
·         Tall glass : Vaso largo o “caña”.
·         Water glass : Vaso para el agua
·         White-wine glass : Copa de vino blanco.
Tableware: other items (Otros elementos de la mesa)
·         Ashtray : Cenicero
·         Basket : Canasta
·         Bottle : Botella
·         Cereal bowl : Tazón de cereales
·         Mug : Tazón para el café.
·         Napkin : Servilleta
·         Paper Napkin : Servilleta de papel
·         Salt shaker : Salero
·         Straw : Pajilla, bombilla para beber
·         Mustard pot : Recipiente para la mostaza
·         Pepper grinder : Moledora de pimienta
·         Sauce / gravy Boat : Recipiente para salsas
·         Sugar bowl : Azucarero
·         Tablecloth : Mantel
·         Teapot : Tetera (para el té)
·         Toothpick : Escarbadientes, mondadientes
·         Vase : Florero
·         Wine list : Carta de vinos
Vocabulary 4
Food Service (El Servicio de comidas)


Service Styles (Tipos de servicio)
·         American Service: Tipo de servicio donde la comida es porcionada y emplatada en la cocina antes de ser servida a los clientes. También conocido como Plate Service.
·         Buffet : Sistema de autoservicio donde la selección de todos los platos del menú se encuentra a la vista para ser tomada directamente por los clientes desde counters o mesones.
·         English Service : En este tipo de servicio la comida es porcionada en la mesa, después de ser haber sido presentada al cliente en trozos o platos más grandes.
·         Family-style service: Tipo de servicio donde la comida es dispuesta en bowls, tablas, platos o pocillos al centro de la mesa para que los comensales se sirvan a gusto en sus propios platos.
·         French Service : Tipo de servicio donde la comida llega hasta la mesa por medio de un “gueridon” o carro especialmente acondicionado para este efecto.
·         Russian Service  : Tipo de servicio donde la comida es presentada al cliente sobre bandejas metálicas grandes, desde las cuales se sirve a los respectivos platos en la mesa.
Waiter's tools (Artículos manejados por el mesero durante el servicio)
·         Apron : Delantal
·         Breadcrumber : Pequeño artilugio con forma de lápiz aplanado que permite limpiar las migas que se encuentren sobre la mesa antes de servir el postre.
·         Bottle opener : Abridor de botellas
·         Coffee pot : Jarra o termo para el café
·         Cork : Corcho
·         Corkscrew : Sacacorchos
·         Decanter : Decantador – Contenedor de vidrio en el que el vino es decantado, esto es, el proceso donde el vino es separado del sedimento producido durante el proceso de añejamiento. Un Decanter puede ser una simple garrafa, pero en restaurante usualmente se utilizan decantadores de elaborados y elegantes diseños especialmente creados para este propósito.
·         Gueridon : Trolley especialmente acondicionado para el servicio de comida. Usualmente cuenta con un pequeño heater o dispositivo calórico para mantener la comida caliente.
·         Ice bucket : Recipiente para el hielo
·         Tray : Bandeja
o    Round Tray : Bandeja redonda para ser llevada en la mano, utilizada
o    principalmente para las bebidas.
o    Oval Tray : Bandeja de forma oval, usualmente de gran tamaño diseñada para ser transportada sobre el hombro. Esta bandeja es utilizada principalmente para llevar comida.
Verbs (Verbos relacionados con el servicio)
·         Apologise : Disculparse
·         Arrive : Llegar
·         Book : Reservar
·         Bring : Traer
·         Check : Revisar
·         Clean : Limpiar
·         Greet : Saludar
·         Leave : Salir, irse, dejar un lugar
·         Offer : Ofrecer
·         Pass : Pasar
·         Prepare : Preparar
·         Present : Presentar
·         Reserve : Rerservar
·         Serve : Servir
·         Show : Mostrar
·         Suggest : Sugerir
·         Uncork : Descorchar
·         Wait on tables : Servir mesas
Complaints (Adjetivos utilizados en reclamos)
·         Bad : Malo
·         Wrong : Malo
·         Noisy : Ruidoso
·         Unfriendly : Poco amistoso
·         Slow : Lento
·         Spoiled : Arruinado
·         Dirty : Sucio
o    Filthy  : Mugriento, muy sucio
o    Stained : Manchado
o    Splatered : Salpicado
·         Rude : Rudo, maleducado.
·         Blunt : Sin filo (a blunt knife)
·         Broken : Roto
·         Cracked : Trizado, con alguna rotura (a cracked mug)
·         Cold : Frío
·         Corked : Vino que se ha malogrado producto de un corcho que no sellaba bien.
·         Flat : Bebida gaseosa que ya no posee burbujas (this coke is flat)
·         Missing : Falta un plato o algún elemento del plato (The chicken is missing)
·         Overcooked : Cocinado en exceso, recocido.
·         Underdone : No suficientemente cocinado. Crudo.
·         Tough : Duro
·         Acid: Ácido, agrio
·         Fishy : Con olor a pescado
·         Salty : Salado
·         Spicy : Picante
·         Stale : Comida malograda producto de haber perdido su frescura.
·         Stale biscuits : Galletas añejas
·         Stale bread : Pan duro
Compliments (Felicitaciones y adjetivos relacionados con satisfacción)
·          Amazing : Fantástico
·         Awesome : Fantástico
·         Compliments : Felicitaciones
·         Congratulations : Felicitaciones
·         Delicious : Delicioso
·         Excellent : Excelent
·         Fast : Rápido
·         Good : Bueno 
·         Great : Genial
·         Nice : Bueno 
·         Perfect : Perfecto
·         Tasty : Sabroso
·         Yummy : Delicioso
Payment (Pago)
·         Banknote : Billete
·         Bill / Check : Cuenta
·         Cash : Efectivo
·         Cheque (UK) / Check (US) : Cheque
·         Coin : Monedas
·         Credit Card : Tarjeta de crédito
·         Tip / Gratuity : Propina
·         Traveller’s check : Cheque viajero
·         Signature : Firma


Vocabulary 5

Food Preparation (Preparación de comidas)

Kitchen Equipment (Aparatos de la cocina)
·         Blender : Batidora - Licuadora
·         Coffee-grinder : Moledora de café
·         Coffee machine : Máquina de café
·         Deep fryer : Freidora
·         Dishwasher : Máquina lavaplatos
·         Fan : Ventilador
·         Food Processor : Procesadora de alimentos
·         Fridge : Refrigerador
·         Grill : Parrilla
·         Microwave oven : Horno microondas
·         Oven : Horno
·         Stove : Cocina (aparato)
·         Walk-in freezer : Frigorífico
Kitchen Utensils (Elementos manejados por el cocinero durante la preparación de comidas)
·         Apron : Delantal
·         Balance : Balanza
·         Casserole : Cacerola
·         Chef’s knife : Cuchillo de chef
·         Colander : Escurridor
·         Cookbook : Libro de recetas
·         Frying pan : Sartén para freir
·         Gloves: Guantes
·         Grater : Rallador (Cheese Grater : Rayador de queso)
·         Kettle : Tetera / pava
·         Ladle : Cucharón
·         Lid : Tapa (de ollas, frascos, etc.)
·         Mop : Mopa
·         Pan : Sartén
·         Peeler : Pelador (de papas, frutas, etc.)
·         Pot : Olla
·         Saucepan : Sartén de salsas
·         Scissors : Tijeras
·         Skewer : Pincho, brocheta
·         Skimmer : Espumadera : Paleta llena de agujeros con que se extrae la espuma de los líquidos o frituras en un sartén
·         Sieve : Cedazo
·         Spatula : Espátula
·         Strainer : Colador
·         Tin/Can-opener : Abrelatas
·         Wooden Spoon : Cucharón de palo

Vocabulary 6
Cooking and preparation methods (Verbos que describen preparación de comidas)
·         Add : Añadir
·         Bake : Hornear
·         Boil : Cocer
·         Broil : Asar a la parrilla
·         Butter : Cubrir de mantequilla
·         Chop : Cortar en trozos
·         Combine : Combinar
·         Cook : Cocinar
·         Cover : Cubrir
·         Cut : Cortar
·         Dip : Sumergir
·         Drain : Escurrir
·         Deep-fry : Freír sumergiendo totalmente en aceite caliente
·         Fill : Llenar
·         Fry : Freír
·         Garnish : Adornar
·         Glaze : Glacear
·         Grate : Rallar
·         Grill : Asar a la parrilla
·         Marinate : Marinar, adobar
·         Mash : Moler / hacer puré
·         Melt : Derretir, fundir
·         Mince : Hacer picadillo
·         Mix : Mezclar
·         Muddle : Moler o aplastar ingredientes
·         Peel : Pelar
·         Pour : Verter
·         Refrigerate : Refrigerar
·         Rim : Ribetear
·         Roast : Asar o tostar
·         Sauté : Saltear
·         Sear : Sellar, freír a alta temperatura por poco tiempo
·         Season : Sazonar, condimentar
·         Shake : Sacudir
·         Simmer : Hervir a fuego lento
·         Skim : Desnatar la leche o espumar el caldo
·         Slice : Cortar en tajadas, rebanadas o lonjas
·         Sprinkle : Espolvorear
·         Steam : Cocinar al vapor
·         Stir : Revolver, agitar
·         Strain : Colar, escurrir, filtrar
·         Whip : Batir
Preparation Methods: Nouns and adjectives (Adjetivos y sustantivos referentes apreparaciones)
·         Bit : Una pizca
·         Bain-marie : Baño María
·         Baked : Horneado
·         Boiled : Hervido
·         Chilled : Enfriado
·         Coated in breadcrumbs: Rebozado
·         Crushed : Machacado
·         Deep-fried : Frito siendo sumergido en aceite hirviendo
·         Fried : Frito
·         Glacé : Confitado
·         Grilled : Asado a la parrilla
·         Home made : Casero
·         Roast : Asado
·         Sautéed : Sofrito
·         Stew : Estofado
Doneness (Puntos de cocción)
·         Rare : Crudo
·         Medium-Rare: A punto
·         Medium : Término medio
·         Medium-Well : 3/4
·         Well-done : Bien cocido
Taste and texture (Adjetivos que describen sabores y texturas)
·         Bitter : Amargo
·         Creamy : Cremoso
·         Crispy : Crujiente
·         Dry : Seco
·         Salty : Salado
·         Soft : Suave
·         Sour : Ácido
·         Spicy : Picante
·         Sweet : Dulce
·         Tasty : Sabroso
Packing (Adjetivos relacionados con el envasado)
·         Bottled : Embotellado
·         Canned : Enlatado
·         Packed : Empacado
·         Potted : En conserva
·         Sealed : Sellado

Vocabulary 7
Food : Groups and Ingredients (Comida: Grupos e ingredientes



Cereals (Productos Cereales)
·         Bread : Pan
·         Brown bread : Pan Integral
·         White bread : Pan blanco
·         Loaf : Hogaza de pan
·         Bun : Bollo de pan
·         Cereals : Cereales
·         Couscous : Cuscús
·         Cracker : Galletas de agua
·         Croissant
·         Flour : Harina
·         Oat : Avena
·         Pastry : Masa, también puede referirse a un pastel
·         Puff pastry : Masa de hojaldre
·         Rice : Arroz
·         Roll : Panecillo
·         Rye : Centeno
·         Sandwich
·         Semolina
·         Toast : Tostada
·         Wheat : Trigo
Lácteos (Dairy Products)
·         Butter : Mantequilla
·         Cheese : Queso
o    Cottage cheese : Queso Cottage
o    Goat’s cheese : Queso de cabra
o    Mascarpone : Queso Mascarpone
o    Parmesan : Queso parmesano. Usualmente se sirve rayado sobre las pastas.
o    Roquefort : Queso azul
·         Cream : Crema
·         Margarine : Margarina
·         Milk : Leche
·         Sour cream : Crema ácida
·         Yoghurt : Yogurt
·         Whipping cream  : Crema batida
Eggs (Huevos)
·         Fried egg
o    Sunny side up: Yema cruda y clara cocida sólo por debajo
o    Over easy: Yema cruda y clara ligeramente cocida por arriba
o    Over medium: Yema  casi cruda y clara bien cocida
o    Over hard: Yema y clara bien cocidas
·         Hard boiled egg : Huevo duro (cocido con cáscara)
·         Soft boiled egg : Huevo medianamente cocido en agua con cáscara
·         Omelette : Omelet
·         Scrambled egg : Huevos revueltos
·         Poached egg : Huevos escalfados - Cocidos en agua o caldo sin la cáscara.
Meat (Carnes)
Por animal:
·         Beef : Carne de vacuno, carne de res.
·         Deer : Ciervo
·         Goat : Cabra, Chivo
·         Horsemeat : Carne de caballo
·         Lamb : Carne de cordero
·         Mutton : Carne de oveja
·         Pork : Carne de cerdo
·         Rabbit :  Conejo
·         Stag : Venado
·         Veal : Carne de ternera
Corte o preparación: 
·         Brain : Sesos
·         Bone : Hueso
·         Bacon : Tocino           
·         Chop : Chuleta
·         Cold meat : Carnes frías
·         Fat : Grasa
·         Filet Mignon : Filete Miñón
·         Fillet steak / Tenderloin : Filete
·         Gravy : Salsa de carne
·         Gut : Tripa
·         Ham : Jamón
·         Hamburger : Hamburguesa
·         Heart : Corazón
·         Leg : Pierna o pata
·         Meatball : Albóndiga
·         Mincemeat : Carne picada en trozos muy pequeños
·         Rib : Costilla
·         Roast beef : Rosbif – Bistec
·         Sausage : Salchicha
·         Sirloin steak : Bistec de solomillo
·         Tail : Cola
Ave (Poultry)
·         Chicken : Pollo
·         Duck : Pato
·         Goose : Ganso
·         Quail : Codorniz
·         Turkey : Pavo
Fish (Pescados)
·         Anchovy : Anchoa
·         Carp : Carpa
·         Catfish : Bagre
·         Caviar : Caviar, huevas de esturión.
·         Cod : Bacalao
·         Eel : Anguila
·         Halibut : Mero
·         Mackerel : Caballa
·         Salmon : Salmón
·         Sardine : Sardina
·         Sole : Lenguado
·         Swordfish : Albacora, Pez espada
·         Trout : Trucha
·         Tuna : Atún
Seafood (Mariscos)
·         Avalon : Loco
·         Clam : Almeja
·         Crayfish : Cangrejo de río
·         Lobster : Langosta
·         Mussel : Mejillón
·         Octopus : Pulpo
·         Oyster : Ostra
·         Prawn : Gamba
·         Scallop : Ostión
·         Scampi : Langostinos (rebozados)
·         Shrimp : Camarón
·         Squid : Calamar
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Vegetables (Vegetales, verduras)
·         Artichoke: Alcachofa
·         Asparagus : Espárragos
·         Aubergine (UK) / Eggplant (US) : Berenjena
·         Avocado : Aguacate, Palta
·         Bean : Frijol, poroto
·         Beet root : Remolacha
·         Broccoli : Brocoli
·         Brussels sprout : Lechuga de Bruselas
·         Cabbage : Repollo
·         Cane : Caña de azúcar
·         Carrot : Zanahoria
·         Cauliflower : Coliflor
·         Celery : Apio
·         Chickpeas : Garbanzo
·         Chicory : Achicoria
·         Cob : Mazorca de maíz
·         Corn : Maíz
·         Courgette (UK) / Zucchini (US) : Zapallo Italiano
·         Cucumber : Pepino
·         Endive : Endivias
·         Garlic : Ajo
·         Heart of palm : Palmitos
·         Leek : Puerro
·         Lentil : Lenteja
·         Lettuce : Lechuga
·         Mushroom : Hongo
·         Olive : Aceituna
·         Onion : Cebolla
·         Pea : Arveja
·         Pepper : Pimiento
·         Potato : Papa
·         Pumpkin : Calabaza, zapallo
·         Spinach : Espinaca
·         Sprout : Brotes (de vegetales)
·         Tomato : Tomate
Edible seeds (Semillas comestibles)
·         Almond: Almendra
·         Chestnut : Castaña
·         Peanut : Maní
·         Pecan : Nuez pecan
·         Pistachio : Pistacho
·         Poppy seed : Semillas de amapola
·         Walnut : Nuez
Fruits (Frutas)
·         Apple : Manzana
·         Apricot : Damasco
·         Banana : Banana
·         Blackberries : Arándanos Negros
·         Blueberries : Arándanos Azules
·         Cantaloupe : Melón Cantalupo, se trata de un melón de piel dura y rugosa y pulpa dulce y anaranjada. Tiene diferentes nombres en cada país de habla hispana.
·         Cherry : Guinda
·         Cranberries : Arándanos
·         Coconut : Coco
·         Currant : Grosellas
·         Fig : Higo
·         Grape : Uvas
·         Grapefruit : Pomelo, Toronja
·         Honeydew : Melón de pulpa verde.
·         Kiwi
·         Lemon : Limón
·         Lime : Lima
·         Mango
·         Orange : Naranja
·         Papaya
·         Peach : Durazno
·         Pear : Pera
·         Pineapple : Piña
·         Plum : Ciruela
·         Prune : Ciruela pasa
·         Raspberry : Frambuesa
·         Raisin : Pasas
·         Strawberry : Frutilla, fresa
·         Tangerin : Mandarina
·         Water-melon : Sandía
Herbs and Spices (Hierbas y especias)
·         Basil : Albahaca
·         Bay leaf : Laurel
·         Camomile : Manzanilla
·         Caper : Alcaparras
·         Chilli / chili (US) : Ají, Chile
·         Chervil : Perifollo
·         Chives : Cebollín
·         Cinnamon : Canela
·         Clove : Clavo de olor
·         Coriander : Cilantro
·         Cumin : Comino
·         Dill : Eneldo
·         Fennel : Hijojo
·         Fines Herbes / Fine Herbs: Finas hiervas. Se consideran finas hiervas al Perejil, cebollín perifollo y estragón. No se remueven del plato al momento de servir.
·         Horseradish : Rábano picante
·         Mint leaf : Menta
·         Mustard : Mostaza
·         Nutmeg : Nuez moscada
·         Oil : Aceite
·         Olive oil : Aceite de oliva
·         Parsley : Perejil
·         Pepper : Pimienta
·         Rosemary : Romero
·         Saffron : Azafrán
·         Sage : Salvia
·         Salt : Sal
·         Seasoning : Aderezo
·         Sesame : Sésamo
·         Star Anise : Anís estrella
·         Tarragon : Estragón
·         Thyme : Tomillo
·         Vanilla : Vainilla
·         Vinegar : Vinagre

Vocabulary 8
Dishes and preparations: Other terms (Otros términos relacionados con alimentos y platos preparados)
·         Carpaccio
·         Caviare : Caviar
·         Croquette : Croqueta
·         Dressing : Aderezo
·         Fondue
·         French fries : Papas fritas
·         Kebab : Carne asada en un gran pincho con especias y verduras.
·         Mayonnaise : Mayonesa
·         Paella : Plato elaborado con arroz, mariscos y pollo y azafrán.
·         Pasta : Alimentos de diversas formas preparados con masa elaborada con harina, agua y en ocasiones huevo. 
o    Canelloni: Canelones
o    Lasagne : Lasaña 
o    Macarrón : Macarrones
o    Noodles : Fideos
o    Spaghetti : Espagueti
·         Pâté : Pasta preparada a partir de hígado o carne de aves o animales con variadas especias.
·         Pickle : Encurtido
·         Salami : Salame
·         Snails : Caracoles de tierra
·         Escargot : Francés para caracol de tierra, es la expresión más utilizada para referirse a los mismos.
·         Sushi : Roll o arrollado de arroz envuelto en algas marinas, generalmente relleno con pescado crudo o vegetales.
·         Tartar sauce : Salsa tártara
·         Terrine : Terrina, otro nombre para el paté.
·         Tofu : Alimento similar al queso hecho a partir de leche de soya cuajada.
·         Vinaigrette : Aderezo de vinagreta
Sweets (Postres o dulces)
·         Biscuit (UK) / Cookie (US) : Galleta
·         Brownie
·         Cake : Pastel
·         Compote : Compota
·         Fruit salad : Ensalada de frutas
·         Honey : Miel
·         Ice cream : Helado de leche, Mantecado
·         Jelly : Gelatina, Jalea
·         Marshmallow : malvavisco
·         Meringue : Merengue
·         Mousse
·         Pancakes / crêpes : Panqueques
·         Pie : Pastel
·         Sorbet : Helado de agua

Vocabulary 9
Beverages (Bebidas)

Alcoholic Beverages: Spirits and related words (Bebidas alcohólicas: Licores y otras palabras relacionadas)
·         Apéritif : Aperitivo     
·         Beer : Cerveza
·         Bitter : Amargo
·         Brandy : Cognac
·         Champagne : Champaña
·         Carbonated Water : Agua con gas
o    Club Soda: Agua con gas
o    Seltzer : Agua con gas
o    Sparkling water : Agua con gas
·         Cocktail : Cóctel
·         House wine : Vino de la casa
·         Irish Coffee : Café irlandés
·         Liqueur : Licor
·         On the rocks : En las rocas
·         Port : Vino Oporto
·         Sherry : Jerez
·         Soda : Refresco con gas
·         Spirit : Licor
o    Gin
o    Rum
o    Tequila
o    Vodka
o    Whisky
·         Wine : Vino
o    Red wine : Vino tinto
o    White wine : Vino blanco
o    Sparkling wine : Vino espumante
o    Rosé : Vino rosado
 Soft Drinks (Bebidas no alcohólicas)
·         Coke : Bebida cola
·         Coffee
o    Black : Café negro
o    Cappuccino
o    Decaffeinated coffee / Decaf : Café descafeinado
o    Espresso
o    Latte
o    Macchiato
o    Sugar : azúcar
o    Sweetener : Endulzante
·         Fruit juice : Jugo de fruta
·         Hot chocolate : Chocolate caliente
·         Hot drink : Bebida caliente
·         Ice Tea : Té helado
·         Lemonade : Limonada
·         Milk : Leche
·         Milk shake : Malteada, batido
·         Mineral water : Agua mineral
·         Plain water : Agua sin gas
·         Soda : Bebida gasificada
·         Soft drink : Refresco
·         Tea : Té
·         Tonic : Agua Tónica

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